レシピブログ
ニンニクを薄くスライスして醤油に漬けておいた「ニンニク醤油」と「カレーパウダー」を茹でた白菜と和えて頂きます!
★材料
(2人分)
白菜
1/8カット
カレーパウダー
小さじ1
塩こんぶ
10g
ニンニク醤油
小さじ2
ニンニク醤油に漬けてニンニク
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は茹でて、食べ易くカットして、水分をしっかり絞る
2.
全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり
水っぽくならないように、白菜の水分はしっかりと絞ります!
行者にんにく(アイヌネ...
長期保存OK何にでも合...
<ホタルイカと菜の花・...
手羽元の旨塩にんにく焼...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...