白菜のカレーニンニク醤油和え

白菜のカレーニンニク醤油和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ニンニクを薄くスライスして醤油に漬けておいた「ニンニク醤油」と「カレーパウダー」を茹でた白菜と和えて頂きます!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/8カット

  • カレーパウダー

    小さじ1

  • 塩こんぶ

    10g

  • ニンニク醤油

    小さじ2

  • ニンニク醤油に漬けてニンニク

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は茹でて、食べ易くカットして、水分をしっかり絞る

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

水っぽくならないように、白菜の水分はしっかりと絞ります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。