豚切り落としのぐるぐるチャーシュー レシピあり

豚切り落としのぐるぐるチャーシュー
  1. 12
    おいしそう!

豚肩切り落としをぐるぐる巻いて、塊肉代わりに使った柔らかチャーシューです。 塊肉より食べやすく、またお安く作れて手軽です。 特に小さいお子さんに向くかと思います。 薄切り肉を巻いて作るチャーシューは、クリアアサヒさんの 薄切り肉でドッカン!甘辛チャーシュー を参考にさせて頂きました。 リンク先は半量のお肉で、レンジで簡単に作ってらっしゃいますので手軽に作れるかと思います。 〈材料〉2~3......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます