ピリ辛!鶏肉の韓国風炒め

ピリ辛!鶏肉の韓国風炒め
  1. 54
    おいしそう!

料理紹介

ごはんがすすみますよ(*^-^*)

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    2個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • A コチュジャン

    大さじ1

  • A しょうゆ・みりん

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンと鶏肉は食べやすい大きさに切り、鶏肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1.の鶏肉を焼く。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンと合わせたAを2.に加えてよくからめる。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉に片栗粉をまぶして、うま味をぎゅっととじこめます。

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。