節約麻婆です!厚揚げで、ボリュームアップしました!ピリ辛より、辛いかな!味は甘めの辛いです!
厚揚げ
1袋
小松菜【好きなだけ】
約3束
鶏ひき肉
100g
ニンニクチューブ
適量
生姜チューブ
適量
★味噌
大さじ1半
★醤油
小さじニ
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじニ
★鶏がらスープの素
小さじニ
★酒
小さじニ
水
300ccカップ一杯
片栗粉
とろみをつける量
小葱・ラー油【お好みで】
適量
唐辛子
少量
1.
フライパンにゴマ油を引きます、ひき肉を炒めたら、ニンニクチューブと生姜チューブを入れ炒める
小松菜を入れてしなるまで炒める。
2.
厚揚げを入れて炒める。★調味料を加え、水を入れる。片栗粉を溶いて回し入れたら、完成
3.
小葱を添えて、ラー油を掛ける
辛いから、味は、調整してください!
辛いので、調整してください( ^∀^)甘くしてますが、子供さんが食べるなら、ラー油・唐辛子は抜きで!!