しっとり鶏むね肉と茄子の生姜味噌鍋 レシピあり

しっとり鶏むね肉と茄子の生姜味噌鍋
  1. 9
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は鶏むね肉と茄子の生姜味噌鍋です。加熱しても固くならないように下処理した鶏むね肉と茄子を、具沢山味噌汁風の鍋にしました。今は葉物野菜が高いので、買いやすい茄子で代用。茄子を使った汁物ならば味噌汁が定番なので、生姜風味の味噌鍋なら美味しいだろうなあってことで作ってみました。結果は中々良好、おいしい鍋料理の完成となりました。しっ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。