はちみつと醤油だけで!我が家の照り照り豚ロース♡豚肉なら何でも!

はちみつと醤油だけで!我が家の照り照り豚ロース♡豚肉なら何でも!

料理紹介

照り焼きチキンの豚肉バージョンです。
生姜焼きが好きな方は、生姜をプラスしてくださいね。味付けは、はちみつと醤油だけです。
ご飯の食べ過ぎに注意してくださいね( ̄w ̄) 

★材料
  • 豚ロース

    5枚くらい

  • はちみつ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    少々

  • 少々

  • あればにんにく

    少々

★作り方
  1. 1.

    豚ロース肉に 片栗粉をまぶして
    油をひいたフライパンで焼きます。

  2. 2.

    焼けたら、水、はちみつ、醤油をいれて
    肉にからませます。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶしておくと、味を逃さず、照りってりに!
お好みで、生姜やにんにく 、豆板醤なんかも良く合います!