牛乳パックの型で、オーブントースターで焼くチーズケーキです。
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
卵
2個
牛乳
100CC
薄力粉
30g
苺
適量
1.
牛乳パックで型を作ります。
底から5cmの高さのところで切ります。これを3つ作ります。
※生クリームパックだと、蓋の部分を切り取るだけでokです。
型に合わせて、クッキングシートを敷いておきます。
2.
室温に戻すか、600wで30〜50秒レンチンして柔らかくしたクリームチーズをボウルにいれてホイッパーで混ぜます。砂糖も加え、よく混ぜます。
3.
❷に、卵と牛乳も加えて、混ぜます。
4.
❸に、振るった薄力粉を入れて混ぜます。
5.
型に❹の生地を入れて、上にヘタを取った苺をのせます(ブルーベリーでも良い)。
6.
❻をアルミホイルで、包みます。
これを、オーブントースターに入れて、250度で40分焼きます。
焼けたら、アルミホイルの上を空けて、更に5分くらい焦げめつくまで焼きます。
7.
取り出して冷まします。冷めたら、冷蔵庫に入れて3時間以上冷やします。
焼き時間は、オーブントースターによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。