醤油麹でパワーアップ↑新玉ねぎのガーリック醤油麹ステーキ

醤油麹でパワーアップ↑新玉ねぎのガーリック醤油麹ステーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

甘くて美味しい新玉ねぎをこんがり焼いて、醤油麹入りのタレに絡めて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    2個

  • ◎ニンニク

    1片

  • ◎醤油麹

    大さじ1

  • ◎オイスターソース

    大さじ1/2

  • ◎黒コショウ

    少々

  • ◎酒

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥いて4等分し、バラバラにならないようにつま楊枝を刺す

  2. 2.

    ニンニクを擦り卸して◎の他の材料と混ぜる

  3. 3.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて玉ねぎをこんがりと両面焼き、②のタレを最後に絡めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎは片面焼いて、ひっくり返す時にバラバラになりやすいので、気を付けながらやります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。