麩嘉の京生麩と茄子の揚げ浸し。 レシピあり

麩嘉の京生麩と茄子の揚げ浸し。
  1. 10
    おいしそう!

夏の間幾度となく作るお惣菜、夏野菜の揚げ浸し。 茄子、ピーマン、かぼちゃ、ズッキーニなどを次々揚げて、麺つゆにドボンの手軽さが魅力です。 今年お初の揚げ浸しは、茄子と、京都・麩嘉の生麩(粟麩)を合わせて。 ちょっと贅沢に~♪ 生麩のモッチリとし......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。