舌触り濃厚!枝豆と絹ごし豆腐の冷製ポタージュ。 レシピあり

舌触り濃厚!枝豆と絹ごし豆腐の冷製ポタージュ。
  1. 9
    おいしそう!

ゆでた枝豆と豆腐をミキサーにかけるだけの冷たいポタージュ。 簡単&ヘルシーながら、舌触りはまったりと濃厚です。 豆同士が喧嘩することもなく、お互いの風味が立っています。 冷蔵庫でキリリと冷やして、夏のおもてなしにもいかがでしょうか♪ 「枝豆と......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。