さくさく!ささみのアスパラチーズ巻き

さくさく!ささみのアスパラチーズ巻き
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

外に流れ出たチーズは回りでサクサク!
中のチーズはとろ~りとしたおいしいささみ揚げ。
ビールのおつまみによく合います☆

★材料

(2人分)

  • ささみ

    4本

  • アスパラ

    2本

  • スライスチーズ

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • ☆小麦粉

    大さじ1

  • ☆片栗粉

    大さじ1

  • ☆水

    10~15㏄

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、ささみの筋を取り除いて、上にラップをかけて瓶や麺棒などで叩いてのばす。

  2. 2.

    2、表面に塩コショウをして1/2にしたスライスチーズとささみの幅と同じくらいの長さに切ったアスパラを2本置いて、くるくるっと巻いたら爪楊枝で止める。

  3. 3.

    3、☆をダマにならないように混ぜて2をくぐらせたら油で揚げる。

    (私は少ない量の油で揚げ焼きにするのでだいたい12~3分くらい揚げました)

  4. 4.

    4、揚がったら爪楊枝を熱いうちに抜いて、半分に切って器に盛る。

    お好みで塩をふったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

巻いたチーズが流れ出てきちゃっても気にしない!
まわりでサクサクになって逆においしいのです!

とろけるチーズじゃなくて普通のスライスチーズを使ってね。

けみふぁさん

けみふぁさん

おうちCAFEやCAFE巡りが大好き!だけど最近できてない(;;)素敵なマイホームに住むのを夢見てます☆