レシピブログ
茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
ツナ
1缶(70g)
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/3
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり
白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!
白菜と豚肉のトマト煮込...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...