レシピブログ
もっちりとしたれんこん餅に、つゆがしみ込みおいしいこと。 彩りよく秋なす、ピーマンを合わせました。 ●本日の食材 □ 4人分 ・なす… 2本 ・ピーマン… 1個 ・れんこん… 200g 調味料 ・片栗粉… 大さじ1と1/2~2 [つゆ] 【A】 ・だし汁… 150ml ・みりん… 大さじ2 ・醤油… 大さじ2 ●つくりかた ① なすはへたの回りに切り目を入れがくをむき取り、縦半分に切り深さ0.......
素材一品だけレシピ、れ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのレンジカレー...
れんこんの肉巻きです☆
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...