「油揚げと豆乳クリームのミルフィーユ」 レシピあり

「油揚げと豆乳クリームのミルフィーユ」
  1. 16
    おいしそう!

こんにちは! 食育レポーターの 影山のぞみ です。 今週は、今月の お豆のチカラ でお話しした 油揚げ を使ったミルフィーユを御紹介しました。 油揚げ をスイーツに使うなんて、普段なかなかしないかもしれませんが、 油揚げ 自体に強い味が無いので、意外にもお菓子作りにも使えます。 ポイントは 油揚げ をカリカリに香ばしく焼いてから、粉糖をよくまぶしておく事! ミルフィーユのパイ生地代わりにしてみてく......

影山のぞみさん

影山のぞみさん

食育DJ(食育講師+ラジオDJ)・ベジフルティーチャー。 Fm yokohama 84.7で毎週土曜日15:55〜16:00 OAの「鎌倉まめタリアーナ」の食育レポーターを務めています♪ 夢は食の力で、世界の子ども達の願いを叶えるお手伝いをすること☆ https://twitter.com/NozomiKageyama