レシピブログ
茹でたモヤシ・水菜・サバの水煮をカレー醤油でパパっと和える簡単に作れて体が喜ぶ和え物です!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
水菜
40g
サバの水煮缶
1缶(100g)
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★カレー粉
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
もやしはサッと茹でて水分を絞る 水菜は3センチぐらいの長さにカットする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、もやし・水菜・サバを入れて和えたら出来上がり
もやしの水分はしっかり絞ると水っぽくなりません!
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
もやしとワカメの中華和...
めんつゆとポン酢だけ ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...