白葱のマヨ焼き

白葱のマヨ焼き
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

白葱を先に焼くひと手間が、甘みを倍増してくれます。

★材料

(2人分)

  • 白葱

    2本

  • マヨネーズ

    適量

  • A.ブラックペッパー 

    適量

  • A.大租ブラックペパー 

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白葱は食べやすい長さに切って、切り込みを入れてフライパンかオーブンで焦げ目がつく程度を焼いておく

  2. 2.

    耐熱皿に1を並べてマヨネーズを回しかけて、オーブン220℃で8分焼きます

  3. 3.

    焼きあがったらAを振って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

シンプルにマヨネーズだけもおいしいですが、アレンジで味噌まぜたりチーズを加えてもおすすめです。

★よろこばレシピ エピソード

あまみたっぷりで、熱々でおいしい。
胡椒の香りがいいなと、好評でした。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。