もやしと塩昆布のわさび和え

もやしと塩昆布のわさび和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

もやしをゆでたら材料を入れてさっと和えるだけ!!
塩昆布からおいしい味がでて、お口安めにぴったりです。
海草もとれるから身体にもいいですよ。

★材料

(2人分)

  • もやし  

    100~150g

  • 塩こんぶ  

    7g

  • 塩            

     少々

  • 生わさび      

    小さじ1

  • 醤油         

    小さじ1

  • あさつき    

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは塩を入れた熱湯でゆでておく。
    火が通ったらざるに上げて冷ましておく。

  2. 2.

    ボールに醤油、わさび、もやし、塩昆布を入れてさっと和える

★ワンポイントアドバイス

もやしの水分をしっかりと切ってくださいね。

shioriさん

shioriさん

ナチュラルなかわいいもの料理を作ることが好きな私。結婚して食べてくれる人が出来てからは特に毎日がんばっています。 無事に”食育デザイナー”となりました★ 沢山の人を幸せに、元気に出来るようがんばります!