喫茶店風【切干しナポリタン】 低㌍/GI***美味しく食べるダイエッター

喫茶店風【切干しナポリタン】 低㌍/GI***美味しく食べるダイエッター
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

味はお墨付きの喫茶店の本格的なナポリタン味。
美味しくて作るとあっという間になくなります

~パスタの代用に切干大根で作る低カロリーなパスタ。
~ストレスをためず~

★材料

(2人分)

  • 切干大根※水で戻した

    130g

  • ハムかベーコン・セージ

    適量

  • たまねぎ

    中1個

  • マッシュルーム

    4個

  • ピーマン

    2個

  • ケチャップ

    100g

  • コンソメ

    小1/2

  • バター

    20g

  • 牛乳

    大2

  • 塩胡椒、パプリカ

    各少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・たまねぎ・ピーマンは千切りに。マッシュルームはスライスし、ハムやベーコンは食べ易い大きさに切る。

    ・切干大根はよく洗い、ぬるま湯につけもどし、水気を絞る。

  2. 2.

    フライパンに油、にんにく、ハム、切干大根を入れさっと炒め[1日分の野菜]、お好み焼きソースを加え炒め煮する。

  3. 3.

    水分がなくなったら、ピーマンを加え炒め、胡椒、粉チーズを加えで味を調える。

  4. 4.

    フライパンを熱し、バタ―を入れ、バターがとけたら、野菜とソーセージを一気に入れて強火で炒める。

  5. 5.

    5分通り火が通ったところで塩・こしょう・パプリカを加え、さらにしんなりするまで炒める。

  6. 6.

    切干大根を加え、全体に馴染んだら、コンソメ、ケチャップを加えよく絡める。

  7. 7.

    火を止め、牛乳を加え全体なじませたら出来上がり。
    皿に盛り粉チーズ、タバスコをかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

※炒める際にお好みでにんにくを加えてもOK~パンチのある味になります。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記