豚肉の梅しそロールカツ

豚肉の梅しそロールカツ
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

豚肉をクルクル巻いたロールカツを梅しそ風味に仕上げました。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉(生姜焼き用)

    10枚

  • しそ

    10枚

  • 梅肉

    大さじ1〜2

  • マヨネーズ

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせて梅肉を小さじ1/2程度塗り広げる。

  2. 2.

    マヨネーズを少量絞り、クルクルときつめに巻きつける。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまでしっかり揚げる。

★ワンポイントアドバイス

肉にしっかり火を通したいので低めの油でしっかり揚げて下さい。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他