じゃがいもとキムチのコチュジャン炒め

じゃがいもとキムチのコチュジャン炒め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

キムチ&コチュジャンで韓国風炒め物です。
辛いもの好きにはおススメです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • キムチ

    大さじ4

  • ねぎ

    大さじ2と1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • すりごま白

    小さじ1

  • にんにくみじんぎり

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmの食べやすい大きさに切って茹でて一旦ザルにあけ、鍋に戻して火にかけて水分を
    とばす。

  2. 2.

    調味料を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱して、にんにくを炒め香りが出たら、じゃがいもを加えて炒め2の合わせ調味料を入れる。最後にキムチを加えてサッと炒める。

★ワンポイントアドバイス

キムチは最後に加えて、あまり火を通さないように~

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!