豆腐のセミフレッド風アイス

豆腐のセミフレッド風アイス
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜて固めるだけの簡単おやつです。

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    1パック(200g)

  • 絹ごし豆腐

    1丁(200g)

  • 砂糖

    60~70g

  • レモン汁

    大匙2杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに材料全てを入れ泡だて器で豆腐を潰しながらとろ~んとするまで混ぜる。(豆腐の原型がわからないくらいに)

  2. 2.

    ラップをかぶせた型に(私はパウンドケーキ型を使用)流しいれ冷凍庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

砕いたピスタチオやアーモンドなどを入れて作るとワンランク上のお味になります。

冷凍庫で固めてもカチカチにはならないので包丁でサクッと切れます。

お好みでブルーベリーのソースなどを添えても美味しいです。

あやかさん

あやかさん

2009年10月に娘を出産しました。 ・食いしん坊ママと可愛い天使の日々 ・面倒くさがりママの大胆&楽ちん料理 ・お外ごはん&おやつ などを綴っています。