鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪

鶏ささみのアボカドときゅうりの和風サラダ丼ぶり♪
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

淡白な鶏ささみに、女性が大好きなアボカドときゅうりがたっぷり☆
食材をわさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!
白ゴマの風味と刻みのりが食欲をそそります♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    180g

  • アボカド

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ●しょう油

    大さじ3

  • ●生わさび(チューブ9

    5cm

  • ●白ごま

    大さじ2

  • 適宜

  • 酢飯

    適宜

  • 刻みのり

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。

  3. 3.

    【1】のボウルに、【2】のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。

  4. 4.

    器に酢飯を盛り、【3】と刻みのりを乗せたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

酢飯はよく冷ましてから盛り付けると美味しさがアップします!
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

酢飯にするのが好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪