塩豆腐のフライ レシピあり

塩豆腐のフライ
  1. 8
    おいしそう!

とんかつやチキンカツなど、肉の揚げものはあまり食べなくなった今日この頃ですが、でもやっぱり揚げものは時々食べたくなります。(・▽・)サラダによく使う塩豆腐。塩をふって冷蔵庫に入れておくだけですが、、、ほんのり塩味がついて水分が抜けた豆腐は揚げものにも◎。今日はパン粉をつけたフライにしてみました。ソースは豆乳ヨーグルトベースのさっぱりめ。洋風な食卓にも合う豆腐料理です。『塩豆腐のフライ』【材料 3......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪