フライパンで茄子のパルメザン焼き♪

フライパンで茄子のパルメザン焼き♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで5分!外はカリっと中はジューシー茄子!召し上がれ☆

★材料

(2人分)

  • 米茄子

    1/2本

  • パルメザンチーズ(粉)

    大さじ4〜6

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩、

    適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    茄子を約1センチ幅のを輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを半分を入れて熱し茄子を加えて焼き、焼き色がついたらひっくり返す。

  2. 2.

    そこに残りのオリーブオイルを入れて油がなじむまで焼き、大さじ1のパルメザンチーズをまんべんなくふりかけて裏返す

  3. 3.

    同じように大さじ1のパルメザンチーズをふりかけて、チーズが固まったらひっくり返し、その作業を数回繰り返して最後は焼きつけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

塩コショウで味を調えて♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!