レシピブログ
たくあんをコチュジャンとごま油で和えてみました。 たくあんの甘辛さとコチュジャンのピリ辛さ、ごま油の香ばしさが最高です。 ごはんのお供にもうれしい一品です。
★材料
(2人分)
たくあん
60g
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
★作り方
(5分未満)
1.
たくあんを2~3ミリ幅の半月切りにする
2.
ボウルにたくあんとコチュジャン、ごま油、白ごまを入れてよく混ぜる
たくあんは細めに切った方が、味がなじみやすいです。
千切りたくあんの香味和...
春の桜小鉢 長いも、...
たくあんマヨ☆ゆかりお...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品