絶品!いちごのスコーン レシピ

絶品!いちごのスコーン レシピ
  1. 19
    おいしそう!

      本当は秘密にしておきたかった、とっておきレシピ。 旬の苺を練り込んだ春限定スコーン。可愛く飾って、プレゼントにも。 今回はフードプロセッサーを使って簡単に作ります。     印刷用レシピ   苺のスコーン 8個分 材料 A 薄力粉 130g A ベーキングパウダー 5g(大さじ1/2) A 砂糖 大さじ2 A バターまたはマーガリン 25g A 溶き卵 25g(1/2個分) A いちご......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。