きゅうりのピリ辛ごま油和え 〜六月の野菜〜 レシピあり

きゅうりのピリ辛ごま油和え 〜六月の野菜〜
  1. 15
    おいしそう!

初物のきゅうりをさっそくいただきました。 抜群の瑞々しさがあります。 朝ご飯にもいいし、夜のお酒の当てにもいいですね。 お料理の作り方 材料:きゅうり・・2本、タカの爪・・1本、ごま油・・大匙1、醤油・・大匙1、米酢・・小さじ1、塩、砂糖・・少々 きゅうりは麺棒などで軽くたたいて割り、一口大に切ります。 ボールに調味料とタカの爪、きゅうりを入れて良く和え、30分くらいなじませます。 お皿に盛りつけ......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。