コンポートより簡単☆蒸桃 レシピあり

コンポートより簡単☆蒸桃
  1. 7
    おいしそう!

むか~し、何かのレシピ本で読んで、試して以来、時々作る蒸桃。 何かって? そのまんま、桃を丸ごと蒸しただけです。 コンポートより簡単で、桃の味わいが存分に楽しめるお気に入りレシピ☆ 蒸し上がった桃にレモン汁をかけるときれいなピンク色に♪ 先日実家からお野菜と共に、大きな桃が送られてきたので、久々に作ってみました☆ 蒸桃 桃・・・・・適量 氷砂糖・・・桃1個につき2......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^