ミツカン味ぽん ザーサイで作る3点おかず鍋

ミツカン味ぽん ザーサイで作る3点おかず鍋
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ミツカン味ぽん、3点おかず鍋レシピコンテスト
ボリューム満点!節約部門賞を受賞しました♪
ザーサイが調味料がわり、
調味料は塩少々、お財布にも優しいお鍋です♪

★材料

(1人分)

  • 豚バラスライス肉

    80g

  • ザーサイ

    大3(約40g)

  • もやし

    1袋

  • 少々

  • 黒ごま

    適宜

  • 約300〜400cc

  • ミツカン味ぽん

    適宜

  • ジンジャーパウダー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もやしを洗う以外は、材量を放り込んで
    煮るだけです

★ワンポイントアドバイス

包丁いらず、手間入らずの簡単お鍋です♪
一人分で作ってますので、
みんなで食べる場合は人数倍してくださいね。

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。