長芋のアンチョビー炒め

長芋のアンチョビー炒め
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

和テイストな長芋をアンチョビーとにんにくでイタリア風な味付け♪

★材料

(2人分)

  • 長芋

    100g

  • じゃが芋

    1個

  • アンチョビー

    2切

  • にんにく 

     1/2片

  • オリーブ油  

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • パルメザンチーズ

    小さじ1/2

  • 黒こしょう 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋とじゃが芋は5mmくらいの棒状に切る。にんにくとアンチョビーはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、じゃが芋を加えほぼ火が通るまで炒めたら、にんにく・長芋・アンチョビーを加え香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    黒こしょう・しょうゆ・チーズを加えざっと混ぜ、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

人参など加えてもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。