お餅リメイク♬ 豚キムチーズの餅ピザ (10min.)

お餅リメイク♬ 豚キムチーズの餅ピザ (10min.)
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

大好きな豚キムチを餅ピザにしちゃいました。フライパンで作るほかにも、アルミホイル上で作って、そのままオーブンorトースターにお任せでも作れますよー。

★材料

(1人分)

  • 角餅

    縦6cm×横4cm×厚さ1cmのもの4個(市販のものなら2個)

  • キムチ

    大さじ4(50グラムくらい)

  • シュレッドチーズ 

    3掴み

  • 豚肉(細切れ) 

    4~5枚

  • 小さじ2

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に酒を揉み込み、軽く塩コショウを振って熱したフライパンで炒める。色が変わったら豚肉を皿に出し、フライパンは洗う。

  2. 2.

    縦6cm×横4cm×厚さ1cmの餅を4つ用意し、フライパン上に好きな形に並べる。※大きさや厚さは大体でOKです。

  3. 3.

    餅の上にキムチ、豚肉を広げるようにのせ、チーズを全面に置いたらフライパンの蓋をして、5分ほど弱火で焼く

★ワンポイントアドバイス

・市販の角餅を使う場合は、半分の薄さに切ってください。
・手順3でチーズがとろけていないようでしたら、加熱時間を延長して下さい。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。