春巻きの皮で☆簡単キッシュ(9cmココット型2個分)

春巻きの皮で☆簡単キッシュ(9cmココット型2個分)
  1. 106
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮で春巻き以外の物を作りたくて♪
ボリュームあってヘルシーです!

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    2枚

  • じゃがいも

    小1個

  • しめじ

    30g

  • ウィンナー

    1本

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    小さじ1

  • ★卵

    1個

  • ★豆乳

    100g

  • ★塩

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    春巻きの皮は4等分に切り、少しずつずらしながら型に敷き詰める。同じようにもう一つ作り、オーブンで皮がカリッとするまで3分程焼く。(少し焼き色がつく位まで)

  2. 2.

    じゃがいもは食べやすい大きさの薄切りにして5分程水につけてアクを取る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ウィンナーは5mm幅に輪切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、じゃがいも・しめじ・ウィンナーをややしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味付けをして取り出す。

  4. 4.

    ★を合わせて3を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    1に4を流し入れてチーズ・パセリをちらし、オーブンで焼き色がつくまで20分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

ご自宅のオーブンによって焼き時間を調整してください☆

※レシピブログ「くらしのアンテナ」の“パリパリ感がたまらない!春巻きの皮を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生