手羽中の梅こんぶ茶揚げ

手羽中の梅こんぶ茶揚げ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

あっさり美味しい手羽中のから揚げです。梅こんぶ茶を追いがけするとさらに美味しい。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽中

    16本

  • 梅こんぶ茶(粉末)

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽中をビニール袋に入れ、塩コショウ、梅こんぶ茶をよくもみこんで、しばらくおく。

  2. 2.

    片栗粉をまぶして、カラッと揚げる。

  3. 3.

    食べる時に、さらに梅こんぶ茶を少し振りかける。

★ワンポイントアドバイス

醤油が入らないので、色がつくように最後は高温で揚げたほうが美味しそうです。
食べる時に梅こんぶ茶を少し振りかけるのがポイントで、風味がひきたちます。