アボカドと桜えびの塩昆布パスタ

アボカドと桜えびの塩昆布パスタ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

えびと塩昆布の絶妙な塩加減に、アボカドの濃厚さが加わって…
やみつき必須!
お茶によく合う和風パスタです。
是非あったかい番茶か緑茶でどうぞ!
パスタ自体は茹でて和えるだけなのでめっちゃ簡単です。

★材料

(1人分)

  • パスタ(細め)

    80g

  • アボカド

    好きなだけ

  • 桜えび

    好きなだけ

  • 塩昆布

    桜えびの半分程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。その間にアボカドをサイコロ状に切っておく

  2. 2.

    水切りしたパスタを大きなボウルに移し、桜えびと塩昆布でよく和える

  3. 3.

    器に盛り、上からアボカドを散らせば完成!

★ワンポイントアドバイス

和えるだけで簡単!
桜エビは多めが美味しいです!

にゃこさん

にゃこさん

大好きな野球の話や料理、我が家の愛するペット達、おいしいものたちを紹介しています(#^.^#)