焼き白菜 ピリ辛タレで♪

焼き白菜 ピリ辛タレで♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

白菜を焼いただけですけど、甘くておいしい♪

★材料

(2人分)

  • 白菜(小)

    1個

  • 日本酒

    少々

  • ぽん酢

    大さじ1

  • コチジャン

    小さじ1

  • 青ネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を四つ割にする。

  2. 2.

    ライパンに入れて、日本酒少々をふりかけて蓋をして弱火で5分位蒸し焼き。

  3. 3.

    ぽん酢にコチジャンと刻んだ青ネギを入れて混ぜる

★ワンポイントアドバイス

フライパンがテフロンでなければ軽く油をひいてね

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ