レンジで5分☆りんご&さつまいもの蒸しケーキ

レンジで5分☆りんご&さつまいもの蒸しケーキ
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

生地をまぜたら、あとはレンジで5分♪型はタッパーでオッケイ。

★材料

(2人分)

  • 具:りんご&さつまいも(蒸)&レーズン

    適量

  • 1個

  • てんさい糖

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ3

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 豆乳

    1/4カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    角切りにしたりんご&さつまいもとレーズンをバターで炒め、砂糖少々をからめる。(バター&砂糖は分量外)

  2. 2.

    ボールに卵を溶き、てんさい糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよくまぜる。豆乳も少しづつ加えまぜる。

  3. 3.

    油を塗った耐熱容器(私はタッパー使用)に↑②を入れ、レンジで5分チン♪できあがり〜。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジは500W使用。

hiromigoroさん

hiromigoroさん

こんにちわ。hiromigoroです。忙しい女の子達に送る超簡単☆あっという間にできちゃう美人ごはんレシピ集です。すべて一口コンロ&20分以内でできちゃうものばかりです。美味しく食べて、一緒に美肌をめざしましょう〜♪