フライパンでチーズナン

フライパンでチーズナン
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

大きめのできれば深いフライパンがいいです。
簡単なのに本格的に作れます♪
これはね、お店で食べるのとホント変わらないです。

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    150g

  • 砂糖

    大1

  • 小1/2弱

  • ベーキングパウダー

    大1/2

  • 80~90cc

  • チーズ

    約120g

  • バター

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナン生地は材料に水を少しずつ加え
    2~3分こねたら、ラップをして少し休ませ...
    2等分して、麺棒で伸ばし
    (くっつくようなら打ち粉をしてください)

  2. 2.

    チーズを半分に乗せ、周囲2cmを開けておきます。
    鋏んで、二つ折りにして周囲を押して止めます。

  3. 3.

    フライパンにうっすらバターを引いて、フタをして
    中火で両面こんがり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

水分は90cc入れて、緩いようだったら粉を
足していくのが作りやすいです。
やや横長に伸ばします。

★よろこばレシピ エピソード

子供の大好物メニューなんです。
満面の笑顔で食べてくれるので
作りがいがあるんですよ。

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。