レシピブログ
食後のスイーツ 本日はチョコレートと白玉粉を使った冷んやりスイーツを作りましたぁ 材料:2人前 白玉粉 80g チョコレート 28g 水 80ml 牛乳 250ml 練乳 60g 作り方 ①牛乳と練乳は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 ②チョコレートを湯せんして溶かしておく。 ③白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶぐらいの柔らかさにする。 ④③にチョコレートを加えて混ぜ込み、直径1センチ程度に丸......
もち粉のチョコレートケ...
私史上最高のチョコレー...
チョコレート・スポンジ...
チョコレートパフェ♪
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...