ただのチョコパイでは面白くないので、白玉をサンドしてみました。大正解です!コーヒーにも合いますよ♪
パイ生地
1枚
板チョコ
適量
白玉
4個
1.
オーブンを200度の予熱にかける。パイ生地は薄くのばし4等分にする。
2.
パイ生地に板チョコ・白玉・板チョコの順におき三角に折り、サイドをフォークで止めておく。
3.
オーブンを190度に下げて10分、再度200度に上げて約5~10分焼いて完成です。
チョコは1かけ~2かけくらいの量で白玉をサンドするとよいでしょう。
お友達にプレゼントする時は、卵黄をぬってから焼くといいですね!おウチで食べる時は、ぬらなくてもよいです。
焼きたてはチョコと白玉がとっても熱くなってます。お子様が火傷しないよう気をつけてください。
「おいし~い♪」
「もちもち大好き~♪」って^^
家族みんなが笑顔で食べてくれました♪