サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ

サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ

料理紹介

ただのチョコパイでは面白くないので、白玉をサンドしてみました。大正解です!コーヒーにも合いますよ♪

★材料
  • パイ生地

    1枚

  • 板チョコ

    適量

  • 白玉

    4個

★作り方
  1. 1.

    オーブンを200度の予熱にかける。パイ生地は薄くのばし4等分にする。

  2. 2.

    パイ生地に板チョコ・白玉・板チョコの順におき三角に折り、サイドをフォークで止めておく。

  3. 3.

    オーブンを190度に下げて10分、再度200度に上げて約5~10分焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

チョコは1かけ~2かけくらいの量で白玉をサンドするとよいでしょう。
お友達にプレゼントする時は、卵黄をぬってから焼くといいですね!おウチで食べる時は、ぬらなくてもよいです。
焼きたてはチョコと白玉がとっても熱くなってます。お子様が火傷しないよう気をつけてください。

★よろこばレシピ エピソード

「おいし~い♪」
「もちもち大好き~♪」って^^
家族みんなが笑顔で食べてくれました♪