レシピブログ
余った海苔、湿気った海苔、使い切ってしまいたかったらこのレシピ♪ ごまの風味でごはんがすすみます☆ http://www.youtube.com/watch?v=tBm8kdsaILs (4人分) ■材料 全型海苔 4枚 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 水 200ml 白炒り胡麻 大さじ1 ごま油 小さじ1 ■作り方 1、ちぎった海苔と水を小鍋に入れて海苔をふやかす。(3分程度) 2、鍋を弱火に......
水菜と海苔のシャキシャ...
超簡単茹でて和えるだけ...
くるくるチーズ海苔巻き...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き