外は雪国、の日はお菓子作り。「いちごとレモンのマフィン」 レシピあり

外は雪国、の日はお菓子作り。「いちごとレモンのマフィン」
  1. 4
    おいしそう!

■昨日土曜日は1日中雪が降り続け…そして今朝、朝起きてカーテンを開けたらそこは雪国でしたヽ(´▽`)/ 本当にキレイだ。外には出たくないけど(笑) こういう日はダイエッターでもお菓子を作るのもいいなと。オリンピックも始まり、テレビで見ながら寒い日に温かいマフィン、なんか理想の冬の1日? ■「 いちごとレモンのマフィン 」です。材料をただ、順番にハンドミキサーでまぜるだけでとても簡単なお菓子。 ......

浅野陽子さん

浅野陽子さん

フードライター&エディター。食とワイン限定の取材歴15年目以上。ブログ「フードライター浅野陽子の『美食の便利帖』」毎日更新中です!【執筆実績】dancyu、ELLEatable(エルアターブル)、おとなの週末、日経レストラン(現在は休刊)他多数。2012年「妊婦食堂」(ダイヤモンド社刊)を編集者として企画出版。