春菊と豆腐のチヂミ。 レシピあり

春菊と豆腐のチヂミ。
  1. 50
    おいしそう!

春菊は大好きな野菜。 そろそろ旬も終わりでしょうか…。 鍋に、サラダ、お浸し、今シーズンも沢山頂きました。 今日は、チヂミにしてみました。 【材料】 ・春菊・・・2束 ・豆腐・・・1/2丁 ・卵・・・1個 ・片栗粉・・・大さじ4 ・塩・・・ひとつまみ 【作り方】 1.豆腐は水切りをしておく。 春菊は3cm幅に切る。 2.豆腐はボールの中で崩し、全ての材料と混ぜ、ごま油を熱したフライパンで焼く。 ......

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。