鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き

鶏ささみとチーズの紫蘇春巻き
  1. 160
    おいしそう!

料理紹介

普通の春巻きよりも簡単にパパッと作れます。紫蘇とチーズの相性が抜群なのです♪

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 鶏ささみ

    4、5本

  • スライスチーズ(とろけるタイプ)

    5枚

  • 紫蘇

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは筋を取り、耐熱容器に酒少々と共に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分加熱する。

  2. 2.

    チーズと紫蘇はそれぞれ半分の大きさに切っておく。

  3. 3.

    春巻きの皮の下の方にチーズ、その上に割いたささみを乗せて巻いていき、最後の一巻きに紫蘇を挟み込んで巻き上げる。

  4. 4.

    160〜170度の油できつね色になるまで揚げたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで梅肉を加えてもさっぱり美味しいです♪

★よろこばレシピ エピソード

手順が簡単なので、『俺でもたまに作ってあげれるね!』と気に入ってくれたレシピです♪

ゆずママさん

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我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。