バレンタインに作った、
”オレンジがたっぷり1個入った爽やかで香り豊かなチョコレートケーキ”を
また作りたくて、
お取り寄せしていた無農薬ネーブルが到着。
大ブリなものはケーキ用に、
小さなものは、ホワイトチョコでオランジェットにしました。
あら、今日はホワイトデーだったわね。
といっても関係ないけどね~。
ホワイトチョコでオランジェット
材料
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現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。