スパイス4種モニター当選♪2種のスパイスの豚丼

スパイス4種モニター当選♪2種のスパイスの豚丼
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

仕込み5分、当日5分で出来ちゃう
簡単ガッツリご飯!
彼の胃満足間違いなし!

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り

    10枚程

  • 小ネギ

    2本

  • のり

    1/2枚

  • <わさび風味>

    .

  • 塩麹

    大さじ3

  • わさび

    小さじ1~1 1/2

  • <柚子こしょう風味>

    .

  • 塩麹

    大さじ3

  • 柚子こしょう

    小さじ1~1 1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <わさび風味><柚子こしょう風味>
    それぞれの調味料を混ぜ合わせ
    準備した豚ロースの半量を
    <わさび風味>の塩麹に
    まんべんなく和えます。

    残り半量は<柚子こしょう風味>と和えます。

    半日以上おやすみなさい・・・

  2. 2.

    小ネギは細かく輪切りに。

    丼には海苔を敷き詰めて準備します。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンに
    ①の豚を入れ美味しそうな
    焦げ目がつくまで焼きます。

    ②の丼に③の豚肉を半量ずつ乗せて・・・・

    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ほんわか香るスパイスが
お好みの方はそれぞれ小さじ1。

ピリ辛がお好きな方は
それぞれ小さじ1 1/2ずつどうぞ♪

★よろこばレシピ エピソード

仕事で忙しい日は前の日の番に麹にお肉を漬けておきます。
豚と塩麹は相性抜群!わさびと柚子こしょうの風味で疲れも吹き飛びます!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆