「イタリアン?なおからのトマト煮」

「イタリアン?なおからのトマト煮」
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

おからをトマト缶で煮ました。おからにトマト?と思われるかもしれませんが、意外に合うんです!

★材料

(5人以上分)

  • 生おから

    350g

  • 玉ねぎ

    1個

  • シーチキン缶

    1缶

  • トマト缶

    1缶

  • 300~500cc

  • 顆粒スープの素

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • パセリ

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    熱したお鍋に油を引き、1の玉ねぎを透明になるまで炒める。

  3. 3.

    2の中に、トマト缶、シーチキン、水、顆粒スープの素、砂糖を入れて、中火で煮る。

  4. 4.

    玉ねぎが柔らかくなったら弱火にし、おからを入れて混ぜる。

  5. 5.

    フツフツして来たら火から下ろし、器に盛る。最後に、刻んだパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

シーチキンは、缶の汁ごと入れてください。
砂糖を入れることで、味がまろやかになります。

★よろこばレシピ エピソード

夕食に出したところ、「これ美味しいから、また作ってね!」と子供に言われました。

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪