節約!しっとりおいしい!和風チキンステーキ

節約!しっとりおいしい!和風チキンステーキ
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    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉をし~っとり仕上げます♪
節約できておいしい!いうことなしですよ(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(大きめ)

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • A大根おろし

    100g

  • Aおろしにんにく

    小さじ1

  • Aおろししょうが

    小さじ1

  • A水

    大さじ2

  • Aめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ3

  • Aみりん

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
    砂糖ももみこんで、肉をしっとりさせてから、塩・胡椒をふりかける。片栗粉も茶こしでふるいにかけながらもみこむ。

  2. 2.

    Aをボウルに合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1.を焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    合わせたAを3.のフライパンに流しいれ、煮詰めながらにからめる。

  5. 5.

    皿に盛り、4.で煮詰めたたれをかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

砂糖でもみこみ、片栗粉でもみこみ、柔らかくしてしっかりコーティングする!これで鶏むね肉もし~っとりしますよ(^_-)-☆

★よろこばレシピ エピソード

冷めてもしっとりおいしかったよ~!と嬉しい声がいただけました(^_-)-☆

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。