揉み揉み♪簡単!作り置きOKの「春キャベツと昆布の甘酢サラダ」 レシピあり

揉み揉み♪簡単!作り置きOKの「春キャベツと昆布の甘酢サラダ」
  1. 12
    おいしそう!

今日のレシピは今の季節にピッタリの簡単で美味しい常備菜。 箸休めにも、サラダにも、ピクルス(お漬物)代わりにもなるので 冷蔵庫に入れておくと便利ですよ♪2日目ぐらいが美味しい^^ しっかりと塩揉みして水分を絞ってから甘酢液で揉みこむので 時間が経っても水っぽくなりにくいです。 生姜が大好きなので、たっぷりと入れましたが苦手な方は お好みで減らしてみ......

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/