もっちり鶏むね肉と小松菜のチーズカレークリーム煮 レシピあり

もっちり鶏むね肉と小松菜のチーズカレークリーム煮
  1. 18
    おいしそう!

鶏むね肉を使ったカレー風味のクリーム煮です。 ちょっとチーズを入れてとろみとコクを出してます。 辛みも軽減されるのでお子様でも食べられますが 味見して加減して下さい。 カレー粉が少ないと(小さじ1程度)ココナッツカレーみたいな サラッと食べ易い感じになり、これもオススメです! むね肉に薄力粉をまぶして茹でることで ツルンとした口当たりになり、とろみも出るので もも肉で作る場合も是非薄力粉を......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。