節約!豚こまと玉ねぎのカレー炒め

節約!豚こまと玉ねぎのカレー炒め
  1. 80
    おいしそう!

料理紹介

ごはんがススム味付けです。
お弁当おかずにもおすすめですよ。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • Aめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • Aカレー粉

    小さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • A水

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    Aをあわせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎと片栗粉をまぶした豚肉を炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりして、豚肉に熱が通ったら、あわせたAを流しいれ、煮詰めながら照りからめる。

★ワンポイントアドバイス

豚肉に片栗粉をまぶすことで、豚肉のうまみがぎゅぎゅっとつまってるよ~。

★よろこばレシピ エピソード

「これはうまい!」とがっつり食べてくれたよ。

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。